践行社会主义核心价值观,努力创造精彩人生

2017年09月18日 21:52  点击:[]

9月16日上午,我系党支部书记王少辉为2017级新生开展“学习社会主义核心价值观”专题讲座,旨在加深同学们对“社会主义核心价值观”的理解,使同学们的思想认识与行为方式有更深层次的提高。

讲座上王书记围绕“社会主义核心价值观”,从价值观的深刻含义及其重要性两个方面向同学们做了详细讲解。王书记首先解读了“富强,民主,文明,和谐,自由,平等,公正,法治,爱国,敬业,诚信,友善”24字社会主义核心价值观的深刻内涵,并就如何践行社会主义核心价值观进行了详细的阐述。同时还对当前社会上一些领域和地方道德失范,摒弃真善美,极端个人主义等核心价值观淡化的现象进行了抨击。王书记指出,当代大学生要树立正确的人生价值观,要从现在做起,从自己做起,勤学、修德、明辨、笃实,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,努力在践行社会主义核心价值观的过程中创造自己的精彩人生。

通过此次讲座,新生们不仅认真学习了社会主义核心价值观,精神风貌也为之焕然一新。食品学子将逐步树立积极向上的人生观和价值观,并将其运用到学习和生活中去。

食品与生物工程系

网站编辑:倪乐靖