别开生面的党课

2016年07月11日 16:41  点击:[]

为落实“两学一做”“认真学习党的历史,学习革命先辈先进典型”的具体要求,在庆祝伟大的中国共产党成立95周年之际,7月1日下午,食品与生物工程系党支部组织全体党员同志以及部分入党积极分子代表,到烟台市爱国主义教育基地——雷神庙战斗纪念馆和杨子荣纪念馆,寻访革命先辈的奋斗足迹,上了一堂别开生面的党课。

雷神庙战斗纪念馆和杨子荣纪念馆是山东省和烟台市党员干部理想信念教育基地,为省级文物保护单位。党员同志们站在雷神庙纪念馆鲜红的党旗前重温了入党誓词。依次参观了纪念馆一号厅、二号厅,通过讲解员的讲解以及纪念馆展示,了解到雷神庙战斗打响了胶东抗战的第一枪,赢得了胶东军民对日作战的第一场胜利。杨子荣纪念馆主要由纪念馆主体建筑、思源之路、杨子荣雕塑、追思大道等部分组成,在纪念馆,党员们通过讲解员的解说,陈列的文字、图片和实物了解了胶东解放区的发展历史,尤其是杨子荣烈士短暂一生中光辉事迹,深刻感受到了革命先烈为祖国、为人民抛头颅洒热血的伟大革命精神。

在返回途中,同志们展开了激烈的讨论,从追思革命先烈到中国共产党95周年的战斗历程,从核心价值观的培育到“两学一做”学习教育,大家纷纷表示,这次爱国主义教育基地的参观学习,受益颇多,尤其对当代大学生来说,认真学习党的历史,学习革命先辈大无畏的英雄气概,今天这一课非常重要,加深了爱党爱国的情感,也加深了入党积极分子坚定不移向党靠拢,争取早日加入中国共产党的决心。十八大提出的四个全面战略布局是中华民族伟大复兴的战略举措,先辈们抛头颅洒热血建立了共和国,我们要在各自的岗位上勤奋努力,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

食品与生物工程系党支部 2016/7/2