食品与生物工程系党课培训实践活动顺利举行

2016年06月19日 13:24  点击:[]

食品与生物工程系党课培训实践活动顺利举行

2016-06-19 13:24

为提升当代大学生的荣誉感与使命感,了解我党的光辉历史和艰辛道路,培养一批优秀的共产党员。4月5日早7时许,食品与生物工程系党课培训班开展了前往凤凰山烈士陵园扫墓的实践课程。

活动有幸邀请到食品与生物工程系辅导员吕添带领团员进行本次党课实践课。虽然早晨的温度较低,但参加此次党课培训的成员都展现出了十足的热情与活力。三十余名学生分成两组先后前往凤凰山烈士陵园,途中更是排队步行数公里,但团队中的每个人都没有丝毫怨言。

9时许,队伍如期到达烈士陵园,本次党课培训实践课主要分为学生代表演讲、全体成员宣誓、指导老师进行总结三个方面。首先由主持人宣布此次扫墓的目的以及注意事项,然后仪式进行第一项全体肃立默哀一分钟。山风呼啸冷寂无声,大家神情凝注,默默地为烈士们悼念。随后是学生代表带领全体宣读誓言,一声声宣言铿锵有力、发自肺腑,回响在陵园的周围。最后由吕添老师带领大家把胸前白花挂在树前,表达自己对先烈的敬重之意,同时老师也对同学们热情与诚恳的态度予以表扬和认可。随着碑前合影留念的结束,此次党课实践课拉下了帷幕。

本次党课培训实践课充分调动了学生的实践积极性,使学生对先烈的英雄事迹与高尚品质有了更深入的了解和思想上的提高,对今后入党学生学习并运用党学内容奠定了深厚的基础,使大家受益匪浅。

食品与生物工程系团总支