食品与生物工程学院组织开展红色观影活动

2022年11月28日 08:30  点击:[]

为持续推进党史学习教育走深走实,提高入党积极分子和发展对象对中国共产党光辉历程的认识,深入学习领会伟大建党精神,11月26日,食品与生物工程学院组织入党积极分子和发展对象观看了《党课开讲啦》第二期《伟大建党精神》。

中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵担任本期主讲,《党课开讲啦》第2期《伟大建党精神》从伟大建党精神形成背景、伟大建党精神科学内涵、伟大建党精神的时代价值三方面为大家系统阐述和诠释了伟大建党精神是怎样形成的、怎样读懂伟大建党精神、伟大建党精神有哪些时代价值等。通过黄院长引经据典、深入浅出的解读与分析,大家在感动、感悟、感恩、感怀中,对伟大建党精神有了更深刻的理解。深深体会到正是因为有了伟大建党精神的支撑积淀,正是因为有了伟大建党精神这个源头活水,中国共产党才能由小到大、由弱到强,团结并带领中国人民走过血雨腥风的革命年代,走进意气奋发的建设年代,投入波澜壮阔的改革年代,迈向继往开来的新时代。

此次红色观影活动,带领学员们细细品读了中国共产党人对初心使命的理解和对理想信念的坚守,引导学员们深刻领会了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,不仅提升了学员们的理论水平和政治素养,亦坚定了学员们加入中国共产党的信念和决心。大家纷纷表示,作为新时代青年,要学好党史、用好党史,在新时代新征程的伟大实践中坚守初心、担当使命,争做时代的贡献者和奋进者。

食品与生物程学院