食品安全记心间,和谐校园共构建——“民以食为先,食以安为先”315主题活动

2023年03月15日 08:30  点击:[]

为进一步加强食品安全教育、普及食品安全知识,打造良好的饮食条件和就餐环境,提升学校食品安全管理水平。3月14日至3月15日,烟台理工学院学生会与食品与生物工程学院学生会一同举办了“民以食为先,食以安为先”主题系列活动。

本次活动通过设置调查点和宣传站,采取调查问卷和分发宣传册的方式,调查学生对于食堂超市的评价及建议,向同学发放关于食品安全的宣传册,对同学进行食品安全知识宣讲普及。

活动伊始,宣讲小组向大家介绍了本次活动的目的,随后向同学们发放食品安全宣传册,详细讲解食品安全法律法规和食品安全科普知识。现场,同学们都热心配合,积极反映问题,提供改进的相关建议,参与的同学也获得了我们精心准备的小礼物,活动现场气氛浓厚。活动小组在与同学们在交流的过程中,感受到了同学们的食品安全意识不断加强。

此次活动获得了同学们的大力支持,取得了良好的宣传效果,在深入了解同学需求的同时,强化了同学们的食品安全意识,切实为学生建立起一道食品安全屏障。食品安全任重道远,校园食品安全更需要警钟长鸣、常抓不懈。

2023年3月14