学雷锋在行动,我为同学办实事——食品与生物工程学院举办反诈宣传志愿服务活动

2023年03月14日 08:30  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,推动学雷锋志愿服务制度化、常态化建设。食品与生物工程学院团学干部于3月13日下午前往滨海派出所进行反诈知识学习宣传志愿服务活动。

本次活动中,柳警官结合实际案例,系统归纳了常见的诈骗方式和手段,深入剖析了部分反诈骗案例,进行了反诈宣传培训。志愿者们耐心倾听,认真学习,纷纷收获颇丰。“学雷锋在行动,我为同学办实事”,为了更好地宣传普及反诈骗知识,志愿者们在学校门口对来往同学进行反诈骗宣传,介绍国家反诈骗APP,说明其防诈骗功能的原理和实现方式,帮助大家进一步“擦亮双眼”,切实提升反诈骗能力。传承雷锋精神,展现志愿风采,食品学子积极参与各种志愿活动,用自己的行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,人人争做新时代雷锋。

通过本次志愿服务活动,不仅提高了同学们识别和防范电信诈骗的能力,增强了个人信息的保护意识,还提高了同学们的社会责任意识和服务意识,弘扬和传承了志愿服务精神,希望大家携手共建平安校园。

2023年3月14