弘扬志愿精神,共创和谐社会——食品与生物工程学院举办青年志愿服务基地挂牌仪式

2023年03月24日 15:00  点击:[]

为进一步弘扬青年志愿服务精神,展现食品学子良好的精神风貌和高尚的意志品质,3月24日上午9时,食品与生物工程学院赴马山街道海澜社区举办“青年志愿服务基地大学生实践基地”挂牌仪式。参与此次活动的有食品与生物工程学院团总支书记王晶,辅导员于小康、林昱辰,学生党员及团学干部代表。

仪式伊始,海澜社区副书记王一棪及相关工作人员对我院师生的到来表示热烈欢迎,并对我院青年学子助力社区建设表示充分肯定与感谢。王晶老师表示:“青年志愿服务基地的搭建,切实将高校共青团实践育人融入到了社区服务、社区治理和社区基层组织大局中,不仅为志愿服务工作提供了良好的平台,也能够更好地展现青年学子的优秀品质和志愿精神。”在挂牌仪式上,双方达成共识,希望通过互通资源、优势结合,建立长期、稳定和全方位、深层次的合作关系,促进志愿服务工作的的制度化、常态化及项目化。最后,双方为青年志愿服务基地暨大学生社区实践基地揭牌。

我院一直高度重视大学生志愿服务工作,把志愿服务作为实践育人的重要抓手,我们将以此次挂牌仪式为契机,以增强团组织服务建设、强化服务功能为主线,以提高服务能力、完善服务保障为载体,团结和引导青年学生积极参与到社区志愿服务活动中。希望食品学子能把所学知识与实践活动有效结合起来,把服务社会、奉献社会的精神印在心间上、落到行动上,在实践中、奉献中领悟青春的魅力和人生的真谛,以实际行动弘扬志愿精神、播撒爱心火种、共建和谐社会。

2023年3月24日