减轻灾害风险,守护美好家园——食品与生物工程学院开展防震减灾宣讲进社区实践活动

2023年03月24日 16:00  点击:[]

为进一步普及防震减灾知识,增强广大居民的防震减灾意识,提高自救、互救能力,2023年3月24日,食品与生物工程学院前往海澜社区进行防震减灾知识宣讲实践活动。食品与生物工程学院团总支书记王晶,辅导员于小康、林昱辰及学生干部代表参与此次活动。

活动伊始,食品学院宣讲员深入浅出地讲解了地震、火灾、台风等灾害的发生原因,用生动有趣、通俗易懂的语言详细讲解了灾害发生时的逃生技巧、应急避险措施以及防震减灾等法律知识。宣讲员积极与社区居民互动,传授应急避险知识,解答居民问题。活动现场气氛浓厚,居民们纷纷表示要把这些通俗易懂、简单实用的防震减灾知识向家人和朋友宣传,让更多人掌握应急避险知识,让防震减灾知识成为守护生命的力量。

通过此次宣教活动的开展,不仅增强了居民的防震减灾意识,提高了居民在遇到地震等突发事件时的应急处置能力,还充分体现了食品学子参与社区发展治理的积极性与主动性。我院将进一步创新工作和活动方式,充分发挥团学干部在强化社区服务、繁荣社区文化、美化社区环境等方面的模范带头作用,竭力助力社区建设。