情系老党员 慰问暖人心——食品与生物工程学院师生党员进社区走访慰问老党员

2023年03月24日 17:00  点击:[]

为深入推进校地共建,弘扬中华民族优秀传统文化,继承党的优良传统作风,3月24日上午,食品与生物工程学院与海澜社区携手开展“情系老党员慰问暖人心”主题活动。食品与生物工程学院师生党员代表在海澜社区工作人员的陪同下与社区老党员倾心交谈。

食品与生物工程学院师生党员带着慰问品来到老党员王洪强同志家中,亲切地询问王大叔的身体情况、家庭和生活情况。在交流中聆听老党员过去的故事,感受了他们顽强不屈、无私奉献的精神,对他们退休不退志、退休不褪色的执着追求敬佩不已。教师党员于小康感慨地说:“老党员是国家发展历程的亲历者和见证者,是为党和国家发展做过贡献的人,是我们党和国家的宝贵财富,在今后学习、生活以及工作中会多多学习他们的优秀品质,时刻牢记自己的党员身份,‘不忘初心、砥砺奋进’,以实际行动诠释‘全心全意为人民服务’的宗旨,为党和国家奉献自己的智慧和力量! ”

此次走访慰问活动,充分发挥了基层党组织凝聚人心、促进和谐的作用,不仅让老党员们感受到来自青年的关怀体贴以及温暖情谊,也让学生党员学习到这些老党员身上的优秀品质和对党的无限忠诚。希望广大党员能向优秀老党员学习,坚定理想信念,增强使命担当,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,立足自身岗位,贡献青春力量。

2023年3月24日