食品与生物工程学院召开党建学生工作会议

2023年03月24日 17:30  点击:[]

为了凝心聚力、再鼓干劲,全力推进学院党建学生工作健康有序、积极稳妥地开展,2023年3月24日下午,食品与生物工程学院召开党建学生工作会议,全体辅导员和班主任参加会议。会议由党总支副书记温少斐主持。

会议上,温书记就入党积极分子和发展对象的确定工作、校友联络及宣传、学生教育及管理、研究生复试及毕业生就业指导与服务等重点工作进行了部署安排。她强调了发展党员工作的重要性与严肃性,要求班主任务必做好初审和推荐工作,确保发展程序规范、发展质量过量,并以此为契机,注重培养学生政治理论学习的主动性和自觉性,不断提高学生思想政治素养。她提出,学院将实施优秀校友导师计划,积极搭建校友与学生之间沟通交流的平台,助力学生成长成才,提升学院育人质量。此外,在我校春季校园招聘会来临之际,她建议辅导员和班主任组织动员在校生和毕业生深入校招会,加强与企业的沟通交流,充分了解就业市场,引导学生做好学习及职业生涯规划,为充分就业、高质量就业打下基础。最后,她希望班主任时时关注学生思想动态,有计划、抓重点、分层次、多形式的开展班级主题教育活动,科学精准做好学生教育管理及服务工作,努力提高学生的安全感、幸福感、获得感。

食品与生物工程学院将紧紧围绕“创新发展年”这一主题,明确目标任务、理清工作思路,凝心聚力砥砺前行,推动党建学生工作高质量发展。

2023年3月24日