弘扬革命传统,缅怀革命先烈——食品与生物工程学院开展清明祭扫英烈活动

2023年04月04日 14:30  点击:[]

清明时节雨纷纷,缅怀先烈寄哀思。为了弘扬民族精神,传承红色基因,增强革命感和使命感,在清明节到来之际,食品与生物工程学院组织团学干部前往烟台凤凰山开展以“弘扬革命传统,缅怀革命先烈”为主题的清明祭扫英烈活动。

活动现场,同学们对着英雄纪念碑敬礼并献上鲜花,随后在纪念碑前肃立默哀,沉痛悼念为革命事业前仆后继、英勇献身的革命先烈,对革命先烈的崇仰之情涌上大家心头。随后,同学们怀着崇敬的心情为英雄烈士清扫墓地,以实际行动表达对革命先烈的敬仰之情。一个民族光荣的振兴,离不开壮士的奉献;一个民族屈辱的洗刷,离不了烈士的身躯。同学们纷纷表示,“革命先烈生的伟大,死的光荣。作为祖国新一代的青年,应牢记现在的幸福生活是老一辈革命先烈用鲜血换来的,要铭记革命先烈,沿着革命英勇之路努力奋斗,振兴祖国!”

清明祭扫英烈活动,号召同学们铭记历史、牢记先烈,引领同学们在缅怀先烈的情怀中增进爱国之情、报国之志。作为新时代的青年,我们要弘扬民族精神,传承红色基因,肩负时代重任,在铭记历史中不断激发起奋进前行的力量!