以青春之姿,展志愿风采​——食品与生物工程学院开展“我为同学办实事”志愿服务活动

2023年03月31日 08:00  点击:[]

为打造舒适的校园生活环境,保持良好的学习环境,增强团学干部的执行力和责任心,培养团学干部吃苦耐劳的作风和无私奉献的精神。食品与生物工程学院团学干部于2023年3月30日开展“我为同学办实事”活动。

活动中,我院团学干部自发分成多个小组,分工明确、团结合作,认真积极对二教的教室、走廊等区域进行全方位清扫,为全校师生提供一个干净、整洁、温馨的学习环境。他们用自己的实际行动为文明校园创建奉献了自己的一份力量,让师生真切地感受到了食品学子带来的温暖与热情,践行了“全心全意为同学服务”的宗旨,彰显了新时代青年无私奉献的责任担当和昂扬向上的精神风貌。打扫教室事情虽小,但体现的是志愿者们认真工作的态度和为同学服务的热情,切实充分发挥了团学干部的表率作用。

以青春之姿,展志愿风采。通过本次活动,充分发扬了食品学子“不怕苦、不怕累、不怕脏”的精神,让团学干部们在奉献中体现担当,在实践中锻炼自我,在服务中成就自我。作为新时代青年的我们,应该自觉树立“劳动最光荣”的观念,在学习和生活中自觉优化自身素养、加强道德修养、提升责任意识,携手共建美好和谐、绿色健康校园。

2023年3月30日