以青春之姿,展志愿风采——食品与生物工程学院开展“我为同学办实事”志愿服务活动(三)

2023年04月13日 08:30  点击:[]

为了进一步培养我院学生的公共卫生意识,为创建文明校园贡献一份力量,形成良好的校园文明新风尚,充分展现青年志愿者精神,食品与生物工程学院团学干部于2023年4月12日开展“我为同学办实事”第三期志愿服务活动。

活动过程中,我院团学干部分工明确、积极配合,干劲十足,他们积极发扬不怕脏、不怕累的优良作风,对校园内的枯枝落叶、杂草杂物,烟头纸屑等进行了细致全面的清理。任务虽重,天气虽热,团学干部们却不畏辛苦、任劳任怨,从始至终保持一种积极昂扬的态度,用实际行动践行新时代青年的责任与担当。活动结束后,焕然一新的校园环境映入眼帘,每个人的脸上也都洋溢出满意的笑容。

志愿服务源于心,献出爱心在于行。通过此次志愿服务活动,不仅培养了团学干部肯吃苦、能吃苦的责任意识,也为全校师生营造了一个健康良好的学习生活环境。希望广大青年学子能自觉加强文明习惯养成,珍惜志愿者的劳动成果,从我做起,从身边做起,争做崇尚劳动、尊重劳动、辛勤劳动的新时代青年。