食品与生物工程学院组织开展“撷一缕书香,不负四月春光”读书学习月系列活动

2023年04月14日 08:00  点击:[]

“腹有诗书气自华,最是书香能致远”。在第28个“世界读书日”来临之际,食品与生物工程学院于2023年4月组织开展了“撷一缕书香,不负四月春光”读书学习月系列活动,旨在倡导读书之风、养成学习习惯、提升文化素养,创建好学求进、知书达理、明理向善的书香校园。

在和风煦煦的春日里,读书学习月系列活动已然拉开帷幕。读书学习月系列活动包括“书香涵泳,润泽心灵”阅读倡议书、“花开疫去奋进烟理,浸润书香馥郁芬芳”21天读书打卡活动、“以辩思读,阅享青春”主题辩论赛、“悦读而知书,品读而礼行”征文大赛、“以声为伴,阅享成长”朗读者之好书分享活动、“笔架沾窗雨,书签映隙曛”书签设计大赛、“书香烟理工,最美阅读者”主题摄影展和“以笔为鉴,有‘记’可循”晒青春等内容丰富、形式多样的主题活动。读书学习月系列活动自启动以来,得到了广大师生的积极支持与热烈响应,大家以书为伴、以书为媒、以书会友,徜徉书海、广读博取、放飞思绪,成功开启认识自我、拓宽思维、打开视野的大门。

撷一缕书香,不负四月春光。食品与生物工程学院将以立德树人为根本任务,以创建书香校院为抓手,通过教师领读、朋辈共读、学生自读等形式,在校园掀起“爱读书、读好书、善读书”的热潮。希望同学们以读书学习月系列活动为契机,养成良好阅读的习惯、培养终身学习的意识,在书香飘溢的校园中,汲取智慧和力量,与书籍为伴,与博览同行,一同快乐阅读,尽情享受书香!