不忘育人初心,打造幸福教育——食品与生物工程学院组织师德师风活动之班主任座谈会

2023年04月28日 16:00  点击:[]

为进一步落实“三全育人”工作要求,创新育人模式、凝聚育人合力,搭建班主任相互学习、相互交流的平台,提升班主任育人能力和专业素养,扎实推进师德师风建设见成效,4月27日,食品与生物工程学院特组织开展班主任座谈会。本次座谈会由团总支书记王晶主持,院长金海珠,党总支副书记温少斐,副院长高娜、姜倩倩及全体班主任参加本次座谈会。

会议伊始,金院长就班主任工作的重要性进行了阐释,并强调要将“幸福育人”的理念贯穿于始终,用心用情用力做好学生工作,让全体师生在教育和受教育的过程中收获幸福。接下来,韩明月、王晓君两位老师从班级文化打造、思想价值引领、学干队伍建设、学风班风营造等方面毫无保留地把好经验、好方法与大家分享,并提出班主任要以反向思维、换位思考等方式筑起与学生沟通交流的桥梁,用感情赢得感情。他山之石,可以攻玉,博采众长,俯身躬耕。随后,班主任们针对在班级管理方面遇到的困惑与难题进行深入交流。最后,党总支副书记温少斐就学生管理、毕业生就创、校友联络及招生工作等进行部署。

春风化雨育桃李,润物无声撒春晖。此次班主任座谈会,增进了班主任对学生工作的思考和探索。希望大家能不断探索与反思,创新育人工作新思路、新方法,不忘教育初心,做有温度、情怀深、思维新、讲奉献的守望幸福的教育者,推动学院德育工作迈向新的台阶。

2023年4月27日