食品与生物工程学院组织开展“情系敬老院,青春暖夕阳”主题志愿服务活动

2023年05月05日 08:30  点击:[]

为提高当代大学生的社会责任感,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传承中华民族“助人为乐”的传统美德,食品与生物工程学院食2203-1团支部在烟台御花园老年公寓组织开展了“情系敬老院,青春暖夕阳”主题志愿服务活动。

活动进行中,志愿者们协助工作人员打扫卫生,为老人们提供了舒适的生活环境,减轻了工作人员的工作压力,体会到了劳动的快乐,用实际行动践行了社会主义核心价值观、弘扬了中华民族优良传统美德。随后志愿者们来到老人们的身边,陪老人们唠家常\讲笑话,细心的问候、温暖的陪伴、真诚的祝福,给他们带来温暖与关爱。“夕阳无限好,只是近黄昏”,志愿者们的陪伴为老人们带去了一份心灵上的慰藉。

服务无小事,点滴暖人心。本次志愿活动,培养了同学们的无私奉献精神,提高了同学们的社会实践能力,同时弘扬了中华民族敬老、爱老的传统美德。志愿服务精神也将不断指引着志愿者在社会实践活动中立足新时代、展现新作为、续写新篇章。

2023年5月3日