食品与生物工程学院举办“品读红色经典,传承红色基因”红色读书会活动

2023年05月22日 08:30  点击:[]

为了传承红色基因,赓续红色血脉,引导学生从红色经典、红色故事中重拾峥嵘岁月记忆,重温革命历史,5月21日,食品与生物工程学院在一教118举办“品读红色经典,传承红色基因”红色读书会活动。

感悟思想伟力,汲取跃升智慧。读书会上,与会同学分别介绍了《红岩》、《青春之歌》、《觉醒年代》、《浴血荣光》、《红旗谱》五本经典红色书籍,一同了解作品的历史背景、内容简介、人物形象及精神面貌,加深对红色经典文化的理解与感悟,激发学生不忘历史、继往开来的担当责任。一句句慷慨激昂的诵读、一句句发人深省的感悟,扣人心弦,激荡人心。通过诵读红色经典故事、分享读书心得,共抒爱国情怀,凝聚奋进力量,进一步展现了新时代青年学子热爱祖国、朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

此次活动的开展,不仅营造了浓厚的读书氛围,还引领我院学子深刻体会了百年党史的梦想与追求、情怀与担当,使同学们汲取了勇毅前行的奋进力量。相信我院学子定能不忘初心忠于党、牢记使命勇担当,自觉传承红色精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让红色精神绽放时代光芒。

2023年5月21日