食品与生物工程学院举办“奋进新时代,学习再出发”学习强国挑战答题赛

2023年05月22日 08:30  点击:[]

为充分发挥“学习强国”学习平台重要作用,提高入党积极分子的学习热情及学习效果,营造“以赛促学”的浓厚学习氛围,食品与生物工程学院于5月21日在一教118举行“奋进新时代,学习再出发”学习强国挑战答题赛。

本次竞赛采取线下限时答卷考试的模式,竞赛时长40分钟,以“学习强国”学习平台知识题库为依托,考试内容涉及范围广,包括时事政治、法律法规、文学常识、历史文化以及科普知识,充分考验了同学们的知识储备。赛前,大家认真备赛,整理知识点,对不同类型的知识分类整理。比赛过程中,严格遵守比赛纪律,做到仔细审题,冷静答题,努力提高正确率。赛后,交流经验,思考自己的不足之处。本次竞赛不仅是对大家学习强国的学习情况的检测,更是为了增强同学们使用学习强国平台的主动性和积极性。在无止境的学习中,不断超越自我,让自己成为全方位人才。

希望广大青年学子能把“学习强国”平台作为加强政治理论学习、提升政治理论素养的有效载体,有效利用每天的碎片化时间构建学习新常态,让党的创新理论扎根于心,让“指尖上”的学习蔚然成风。

2023521