逐光启航,校友有约——食品与生物工程学院举办校友论坛

2023年05月22日 10:00  点击:[]

为了传递优秀校友的榜样精神,为我院学子提供与优秀校友“零距离”学习交流的机会和平台,5月20号上午,食品与生物工程学院在三教六楼报告厅举办“逐光启航,校友有约”校友交流会。食品与生物工程学院党总支副书记温少斐、副院长姜倩倩、辅导员林昱辰、于小康,教师王志宏及学生代表参加本次交流会,生物工程教研室主任李静主持。会议特邀优秀校友高雪情、邓菁、姜永利、付英行、吕慧,他们在学术科研、创新创业、基层工作等领域成绩斐然。

会议伊始,李静老师对优秀校友们的到来表示热烈欢迎。接下来,校友们向大家分享了宝贵的求学经历、个人的成长感悟及建议。邓菁,08级生物工程专业学生,现就职于山东药品食品职业学院,从事创新创业教育工作8年,她从参赛组别、作品要求、评审内容等方面向同学们详细解读了创业创新大赛,并分享了获奖项目的“基因”密码。吕慧,16级食品科学与工程专业学生,2022年参加西部计划并获诸多荣誉称号。她讲述了自己参与大学生志愿服务西部丰富多彩的人生经历,并鼓励同学们积极投身基层,为西部发展和国家建设做出贡献。校友们幽默风趣的比喻、真实生动的案例,引得同学们的阵阵掌声。在答疑环节,同学们踊跃提问,认真聆听校友们的殷殷嘱托和真诚建议。最后,党总支副书记温少斐和副院长姜倩倩分别为邓菁、吕慧两位校友颁发聘书,特聘邓菁为我院校外创新创业辅导员,特聘吕慧为我院校外人生规划辅导员。

让优秀传承,延续成功之路;为梦想接力,共绽青春芳华。本次交流会的成功举办,不仅帮助同学们更好地明确未来目标,清晰人生定位,还为同学们做好未来职业生涯规划提供了积极的借鉴意义。希望全体食品学子积极践行“自强 博识 求新 致道”的校训,以最好的自己走向社会,让青春因奋斗而出彩。

2023年5月22