食品与生物工程学院微尘志愿服务队开展“‘食’刻守护,安心相伴”志愿宣讲活动

2023年06月06日 08:30  点击:[]

为宣传食品安全知识,弘扬健康的食品观念,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,近日,食品与生物工程学院微尘志愿服务队前往莱山区图书馆组织开展志愿宣讲活动,为小朋友讲述食品故事──“食物的旅行”。

活动伊始,志愿者们身穿志愿服,准备好讲课用具,热情欢迎小朋友和家长们的到来。主讲人韩天卓用生动活泼的宣讲方式为小朋友们讲解了食品安全卫生的相关知识;通过视频和儿歌的方式,吸引了小朋友们认真地聆听;使大家认真了解了消化系统的工作模式,为大家留下加深记忆。讲课过程中,主讲人和小朋友们的互动满含童趣,小朋友们兴致勃勃地提出自己的疑惑,志愿者积极、耐心地为孩子们解答。讲解结束后,志愿者为小朋友们分发了奖品兑换券,小朋友们兴高采烈,表示对下一次宣讲充满期待,家长们也对志愿者的宣讲给予了高度的赞扬。

通过本次志愿宣讲活动,不仅帮助孩子们树立了食品卫生安全观念,还进一步加强了我院志愿者们的服务意识。志愿者们将进一步开展志愿宣传活动,继续用实际行动发扬志愿服务精神,立足新时代、展现新作为!

2023年6月6日