青春心向党,奔赴新征程——食品与生物工程学院召开毕业生党员座谈会

2023年06月12日 08:10  点击:[]

为进一步增强毕业生党员的责任感和使命感,引导毕业生党员树立模范带头作用,营造和谐、温馨、文明的毕业离校氛围,近日,食品与生物工程学院特召开食品与生物工程学院毕业生党员座谈会。全体2023届毕业生党员参加此次座谈会。

会议伊始,向毕业生党员详细讲解了毕业生党员材料审核、归档和组织关系转接相关事宜,就什么是党员组织关系、组织关系转接的几种情况、组织关系转接的工作流程、时间节点及注意事项等做了详细说明,希望毕业生党员能及时沟通、及时跟进、及时反馈,确保毕业生党员组织关系转接工作高效完成。随后,食品与生物工程学院党总支副书记温少斐为我院毕业生党员送上“最后一堂党课”。她从四个方面对毕业生党员提出了殷切期望:一是不忘初心,始终牢记自己的党员身份,时刻对照检查,不断校正人生坐标;二是敬业奉献,站好离校前的最后一班岗,发挥榜样作用,做文明离校的表率;三是坚持学习,树立终身学习的意识,注重理论联系实际,做一个知敬畏的人;四是脚踏实地,勇于挑战创新,注重在创新实践中增长才干,用实干实绩为党增光、为校添彩。

座谈会最后,全体与会党员面向党旗,高举右手,在铿锵的誓言中重温入党初心,牢记对党的庄严承诺。

此次座谈会的召开,进一步强化了毕业生党员的理想信念和党员意识,希望全体毕业生党员永葆初心、勇担使命,在新征程上继续发挥先锋模范作用,在平凡的岗位上发光发热,努力为社会作出更大贡献。