食品与生物工程学院走进社区开展“安全用药,呵护成长”主题宣讲活动

2023年06月15日 08:30  点击:[]

为了普及安全用药科学知识,凝聚服务力量,发扬无私精神,食品与生物工程学院学生赴烟台市高新区马山街道蓝海社区进行“安全用药,呵护成长”的主题宣讲活动。

此次活动以向社区居民分发宣传海报和进行主题宣讲两种形式开展。为了促进儿童用药安全,普及科学用药知识,食品学子基于儿童有其自身的独特性,在药物的吸收、代谢、排泄等方面与成人存在很大不同,专门设计了“安全用药,呵护成长,关爱儿童,关爱健康”的主题海报。此外,他们还分别从正确储存药品、选择药品和使用药品三个方面积极向当地社区居民详细讲解儿童用药的常见误区,帮助家长树立正确的用药理念,进行个体化合理用药宣传教育。同时,还对老年居民讲解了定期检查身体的重要性,鼓励居民要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。此次主题宣讲活动在居民们的赞美声中落下帷幕,社区工作人员对此次主题宣讲活动活动表达出高度赞扬。

通过这次“安全用药,呵护成长”的主题宣讲活动,不仅提高了家庭用药的安全意识,还充分展现了我院学子的无私奉献、勇于担当的志愿服务精神,彰显了我院学子的专业水平与社会责任感。

2023年6月15日