聚青春力量,谱食品华章——烟台理工学院食品与生物工程学院第七届食品文化节暨2023届毕业生晚会

2023年06月16日 08:00  点击:[]

聚青春力量,谱食品华章。为了构建和谐校园氛围,推动校园文化建设,构建浓厚育人氛围,增强了毕业生归属感,对毕业生的寄予祝福与期盼。2023年6月14日18:30,食品与生物工程学院于三教报告厅举行食品文化节暨2023届毕业生晚会。莅临本次晚会的嘉宾有烟台理工学院校长助理莫红菊、杜鹃,校团委书记申海滨,烟台帝伯仕酿酒设备有限公司董事长梁进忠,副总经理蒋亚林,烟台欣和食品有限公司科技发展部主任刘进昌,法国欧法朗斯集团安得卢总裁,法国白兰地专家卡乐博士。食品与生物工程学院院长金海珠,副院长高娜、姜倩倩,党总支副书记温少斐,团总支书记王晶,辅导员林昱辰,教师代表,以及全体毕业班班主任。

食品与生物工程学院院长金海珠教授上台致辞,回顾过往,展望未来,同时对毕业生寄予殷切希望。

晚会共分为三个篇章,由视频《奋进中的食品与生物工程学院》拉开序幕,呈现了学院在教学科研、人才培养以及党建暨学生工作中取得的成绩。舞蹈《ELEVEN》点燃全场,青春气息扑面而来;化学知识改编歌曲《起风了》,新颖又富有食品学院专业特色;小品《同学,你好!》演绎大学同窗美好的回忆。

会上,校长助理莫红菊老师、杜娟老师分别为烟台帝伯仕酿酒设备有限公司董事长梁进忠先生、烟台欣和食品有限公司科技发展部主任刘进昌研究员颁发产业教授聘任仪式,进一步优化院校高层次人才建设新格局,促进产教深度融合。

为了感谢老师的谆谆教诲,同学们齐声朗诵了《师恩难忘》,此外,毕业生代表不仅向全体毕业班班主任献上花束,还为学院赠送了厚德育人桃李天下”的牌匾。毕业生视频《干杯》、校园歌曲串烧以及《仰望星空》,带领大家回忆锦瑟年华,展望美好未来;诗朗诵《青春》一同致敬伟人李大钊,感悟青春的意义;金院长及毕业班班主任合唱的《祝你一路顺风》将晚会推向高潮,老师们用歌曲表达了对毕业生的美好情感与真心的祝愿,为本次晚会画上圆满的句号。

百舸争流千帆过,波涛在后岸在前。希望毕业生能牢记学院的殷殷嘱托,涵养家国情怀,怀抱梦想、初心不改,在中华民族伟大复兴的接力赛中,跑出当代青年最好的成绩!我院将坚持以创新引领育人方向、以实践充实育人课堂、以专业提升育人质量、以美育提升育人内涵,积极打造学生成长成才的“第二课堂”,助推院校高质量内涵式发展。

2023616