信仰启航,勇担使命 ——食品与生物工程学院开展入党启蒙教育

2023年09月08日 08:30  点击:[]

为切实践行“为党育人、为国育才”的初心使命,落实立德树人根本任务,突出党建引领作用,牢牢抓好新生入学教育关键期,教育引导2023级新生积极向党组织靠拢,9月7日晚,食品与生物工程学院组织开展新生入党启蒙教育,辅导员张晓琳做了“青春心向党,奋进新征程”主题讲话。

会议以一部精彩的党史纪录短片拉开帷幕。短片呈现了中国共产党的光辉历程和杰出党员的崇高事迹,让大家从党的事业中找寻定位、从优秀党员中找寻榜样。接下来,张晓琳老师从学习党史强信念、坚定理想志报国、青春绽放心向党、深学笃行显担当四个方面表达了对新生的殷切期盼,希望大家在党史学习教育中坚定理想信念、厚植爱国情怀,在人生拔节孕穗的关键时期以坚持学习的决心、锤炼本领的耐心、开拓进取的雄心不断实现人生价值。此外,张老师为同学们详细解读了《中国共产党发展党员工作细则》,使同学们进一步了解党员发展流程,教育引导同学们端正入党动机。张老师强调,党员不仅仅是一种身份,更是一种信仰、一份责任,入党的初衷应当纯粹,态度应当端正。

本次入党启蒙教育加深了2023级新生对中国共产党的了解,坚定了他们用实际行动争取早日加入中国共产党的信心和决心。我们相信,食品学子定能肩负起新时代赋予的职责与使命,必将以青春之我、奋斗之我,奏响“请党放心、强国有我”的时代强音,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!