扫雪志愿行,温情暖人心——食品与生物工程学院赴万光府前社区开展志愿服务活动

2023年12月22日 15:30  点击:[]

为方便居民安全出行,减少因积雪带来的安全隐患,引导同学们在社区志愿服务中“受教育、长才干、做贡献”,12月21日,食品与生物工程学院赴万光府前社区党群服务中心开展“扫雪志愿行,温情暖人心”志愿服务活动。参加本次活动的有食品与生物工程学院辅导员孙钰涵以及学生代表。

活动伊始,万光府前社区党委书记、居委会主任孙子润对我院一行人的到来表示欢迎。随后,在孙书记的带领下,我们进入到万光府前社区党群服务中心,开展“扫雪志愿行,温情暖人心”的志愿服务社区活动。孙书记给志愿者们发放了铁锹、手套等扫雪工具,孙钰涵老师迅速组织部署,落实扫雪除冰工作,确保人员、装备、物资全部到位,积极调动我院学生志愿者迅速开展积雪清扫工作。大家分工明确,团结协作,默契配合。忙碌的志愿红成为皑皑白雪中最暖心的风景线,志愿者们用自己的双手开辟出一条暖心“平安路”。

通过本次清雪志愿活动,消除了安全隐患,保障了群众尤其是老年人的出行安全,营造了团结互助、友爱和谐的良好氛围,也为寒冷的冬日带来了一丝暖意。今后,我院将深入探索优化“百万大学生进社区”社会实践工作,推动大学生社区实践活动常态化、长效化发展,为基层社会治理注入青春活力,传递青春力量。

2023年12月21日