青春建功新时代,学习雷锋志愿行——食品与生物工程学院前往万光府前社区开展志愿服务活动

2024年03月06日 08:00  点击:[]

为进一步弘扬“全心全意为人民服务”的雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月5日下午,食品与生物工程学院赴万光府前社区开展“青春建功新时代,学习雷锋志愿行”志愿服务活动,参与本次活动的有教师党员、专业教研室主任李静,教师党员、辅导员孙钰涵以及学生党员及团员代表。

活动伊始,由李静老师开展我院“食品科普进社区”特色品牌系列项目,以“食品科普进社区之合理膳食”为主题,通过展板、图片和视频等多种形式,向大家宣传介绍了蛋白质的来源、功能以及摄入量的推荐,强调其对于维持肌肉强壮、增强免疫力、促进新陈代谢等方面的重要性,引导社区居民关注自身健康了解蛋白质和维生素对人体的重要作用。同时,学生党员及团员深入社区进行科普,他们针对儿童、老年人等特殊人群的饮食需求,提出了个性化建议,提醒大家要注意饮食卫生,在日常饮食中养成健康的饮食习惯。

此次社区志愿活动,提高了居民对健康饮食的了解和关注度,营造人人关心、人人参与、人人重视食品安全的良好社会氛围。我院志愿者用“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分展示食品学子的精神风貌;用“高质量、高效率、高水平”的服务践行当代青年大学生的责任与担当,为食品安全贡献青春力量。今后,我院将结合专业实际,开展更多特色志愿服务活动,积极创新科普宣传形式,不断丰富广大群众的食品安全知识,以食安科普的“小话筒”维护社区群众的“大健康”!

2023年3月5日