融思维之火,启心灵之光——食品与生物工程学院开展入党积极分子读书分享会 及挑战答题赛活动

2024年04月24日 08:00  点击:[]

为加深入党积极分子对中华优秀传统文化及革命精神的认识,汲取红色文化的精神力量,提高政治素养和理论储备,4月21日17:00,食品与生物工程学院举办“学习红色文化,传承红色精神”主题活动,参加本次活动的有食品与生物工程学院辅导员张晓琳和我院第四十一期入党积极分子。

活动伊始,同学们积极分享着自己阅读过的红色书籍,认真学习书籍中蕴含的红色精神。不论是激励新一代青年人树立崇高理想,接过先辈们的接力棒,跑好新征程赶考路的《苦难辉煌》,还是“点燃光明之火,追寻光明未来”的《火种:寻找中国复兴之路》,都勉励大家用常读常新的态度、百读不厌的劲头,在书中感悟人生,加强党性修养,坚定理想信念。随后,通过寓教于乐的挑战答题赛,组织同学们答题学习2024全国两会关键词、近期时政热点、党史知识等,激励大家积极学习红色文化,弘扬红色精神,为中国优秀革命文化的传承与发展贡献力量,并转化为青年人坚定理想信念、担当时代使命的精神动力。

“纵横驰骋青春路,朝气蓬勃展宏图”。此次的读书分享会的成功举办,让入党积极分子深受党性教育和精神洗礼,在加深爱党、爱国情怀的同时,培养了勇于探索、敢于创新的进取精神,立志未来勇担报国之志、兴国之责,永远跟党同心、同向、同奋斗,走好属于我们这一代人的长征路。

2024年4月23日