启航铸梦党旗扬,笃行砺志谱新章——烟台理工学院食品与生物工程学院与建筑工程学院入党积极分子培训班开班仪式隆重举行

2024年04月18日 08:00  点击:[]

为了加强入党积极分子的培养教育考察,增强政治素养、锤炼政治品格,严格把好党员发展“入口关”。4月17日12:00,食品与生物工程学院及建筑工程学院联合组织开展入党积极分子培训班开班仪式。出席本次会议的有食品与生物工程学院党总支副书记温少斐,建筑工程学院党总支副书记陈秀慧,建筑工程学院组织员、学生第一党支部书记于渊及2024年上半年确定为入党积极分子的新学员们。食品与生物工程学院辅导员张晓琳老师主持开班仪式。

开班仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。

会议伊始,食品与生物工程学院党总支副书记温少斐发表了热情洋溢的开班致辞。她表达了对学员们的殷切期望,用生动的党史故事勉励全体学员们。温少斐老师提到,各位学员要充分认识入党积极分子培训的重要性,珍惜此次学习机会,端正学习态度,认真学习党的创新理论知识,不断增强党性修养,为成为一名合格的共产党员而努力奋斗。

随后,来自食品与生物工程学院的魏语诺同学和建筑工程学院的刘雪同学作为本期入党积极分子代表在会上发言。她们表示将以此次培训学习为契机,努力学习党的创新理论知识,认真听讲、积极思考、勤于实践,坚定不移跟党走,努力将所学知识转化为推动学习工作的强大动力。她们铿锵有力的话语表达出新学员们高昂的精神风貌以及向党组织靠拢的意志和决心。

建筑工程学院党总支副书记陈秀慧老师为学员们讲授了开班第一讲。她以“弘扬红船精神,走在时代前列”为主题,深入浅出地讲解了党的艰苦奋斗历程、党的性质和宗旨、党的优良传统和作风等内容。同时结合两个学院优秀学生党员的例子,以榜样力量激发入党积极分子看齐意识。陈老师的授课语言生动、内容丰富、切合实际,赢得了学员们的阵阵掌声。

此次入党积极分子培训班开班仪式的成功举行,不仅为学员们提供了一个学习交流的平台,也进一步使各位学员坚定信念、提高认识。相信在学院的精心组织和老师的悉心指导下,学员们一定能够取得丰硕的学习成果,不断成长、不断进步,为党的事业贡献青春力量。

2024年4月18日