鲜花敬英烈,哀思祭忠魂——食品与生物工程学院赴回龙山烈士陵园开展祭扫活动

2024年04月07日 08:10  点击:[]

为缅怀英烈功绩,厚植爱国情怀,增强大学生的责任意识和使命担当,4月3日下午,食品与生物工程学院前往回龙山烈士陵园开展祭扫活动,参与本次活动的有辅导员孙钰涵、学生党员及团员代表。

英灵纵然已逝,浩气长存人间。活动伊始,大家自发排成整齐的队伍,面向革命烈士纪念碑整齐肃立,在庄严肃穆的气氛中,他们共同回顾了烈士们无私奉献、英勇无畏的奋斗历程,学习了英雄烈士为了国家和人民不惜牺牲生命的崇高精神。随后,同学们走向公安英烈纪念墙,列队肃立,敬献花束,颔首默哀,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,向他们致以最崇高的敬意。革命先烈永垂不朽,英雄伟绩永志铭心!

一束菊花敬先烈,一瓣心香寄哀思。本次清明祭扫活动,旨在号召同学们铭记历史、不忘先烈,有助于激励和引领广大青年学子厚植家国情怀,学习和传承先烈们不畏牺牲、顽强拼搏、艰苦奋斗、不屈不挠的伟大精神,广大青年学子应坚定理想信念,担当时代重任,以更加强烈的使命感和责任感,用实际行动践行爱国情、强国志、报国行。

2024年4月4日