反诈记心间,志愿我先行——食品与生物工程学院赴滨海公园进行防诈骗宣传 志愿服务活动

2024年04月02日 09:00  点击:[]

为进一步提高社区居民反诈防骗意识和识诈辨诈能力,切实引导广大群众保护自身合法权益,织密社区反诈防骗安全网,3月31日下午,食品与生物工程学院赴莱山区滨海公园进行防诈骗宣传志愿服务活动,食品与生物工程学院学生团员代表参加此次活动。

在活动现场,志愿者们通过向居民发放传单页、宣传册以及进行“面对面、一对一”宣讲的方式,向不同年龄段的居民讲解了防诈骗知识,并结合近期常见、多发的诈骗案例,与居民进行交流分享,使居民了解到许多新型的诈骗手段,逐一解答社区居民对各类防诈知识存在的疑惑,将电信诈骗的危害、类型和防范的要领传递给广大居民,提醒居民们要坚守不轻信、不透露、不转账三条底线,保护个人信息,谨防上当受骗。

通过此次志愿服务活动,进一步增强了社区居民防范诈骗犯罪的意识和能力,筑牢防范电信、网络诈骗违法犯罪的坚固屏障。未来,我院将深入探索优化“百万大学生进社区”社会实践工作,多维度、多渠道、多方式扩大活动影响力和覆盖面,积极引导大学生主动参与基层治理,将所学知识运用到服务社会中,激发大学生责任意识和奉献精神,不断为社区发展注入青春动能。

2024年4月1日