寻红色记忆,筑青春之梦——食品与生物工程学院赴胶东革命纪念馆 开展党性教育活动

2024年04月29日 08:30  点击:[]

为加强入党积极分子感悟红色精神,增强党性修养,提高社会责任感和时代使命感,食品与生物工程学院于近期组织第四十一期入党积极分子前往胶东革命史陈列馆参观学习。

同学们跟随历史的脚步,走进胶东革命史陈列馆,伴随着一句句的讲解,一幅幅照片,他们深入了解革命先辈的英勇事迹,感悟革命先烈的信仰与担当,接受党性教育的深刻洗礼,汲取新时代的力量。随后,学员们来到了抗日烈士纪念碑。纪念碑不仅是对牺牲英魂的永恒纪念,更是历史的无声诉说者,它时刻提醒我们学习传承先烈身上热爱祖国、忠于人民、无私奉献、无畏牺牲、艰苦奋斗的精神,以强大的精神伟力鼓舞当代青年学子挺膺担当。全体学员整齐肃列在革命烈士纪念碑前,举行缅怀仪式,以表自己的怀念、敬佩之情。他们纷纷表示,要以革命先辈为榜样,脚踏实地、干字当头,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

通过此次党性教育活动,不仅使积极分子们感受到了革命精神和红色文化,更激发了他们内心的爱国情怀和使命感。同时,有利于进一步端正积极分子的入党动机,提高自身的政治素质,以实际行动向党组织靠拢。未来,食品学院将持续扎实做好入党积极分子教育培养工作,严把发展党员“入口关”和“质量关”,切实提高党员发展质量,不断加强党员队伍建设,为我院党建工作高质量发展蓄势赋能。

2024年4月28日