创绘启蒙润童心,育人启智递温暖——食品与生物工程学院赴万光府前社区开展志愿服务活动

2024年05月30日 10:00  点击:[]

为进一步深化开展“双报到”工作,发挥共建合力,赋能基层治理,5月28日下午,食品与生物工程学院赴万光府前社区幼儿园开展“创绘启蒙润童心,育人启智递温暖”志愿服务活动第一期,参与本次活动的有食品与生物工程学院党总支副书记温少斐,教师党员、辅导员张晓琳、孙钰涵以及学生党员、团员代表。

活动伊始,由宣讲团成员对绘本《大脑里的快递站》的内容进行生动有趣的讲述与演绎,加深小朋友们对绘本内容的理解,与他们分享阅读的乐趣,让孩子们在轻松愉快的氛围中感受到阅读的魅力。演绎讲述结束后,学生党员与孩子们进行提问互动,分发小礼品,现场氛围十分活跃。接着在幼儿园老师、学生代表的引领下,小朋友们围坐在一起画画,画出在他们脑海中最重要、最开心的事情,并向其他小朋友们分享他们的画作,孩子们都争相发表自己的想法和感受。伴随着欢声笑语,本次活动圆满结束。

此次志愿服务活动,是我院持续推动党建引领与志愿服务活动同向发力、同行共进的有力举措,是切实解决基层问题的有效实践。本次活动有效提高了孩子们的阅读能力、想象力和创造力,培养了他们的情感表达能力和社会交往能力。下一步,我院将持续以社区所需为导向,建立服务共建清单,细化服务内容,推进“高校+社区”深度融合,为学生提供更大实践平台的基础上,扩大学院志愿服务辐射范围,提升服务品质,实现实践育人和服务社区的良性互动。

2024年5月29日