凝聚青春力量,共话组织发展——食品与生物工程学院举办青马工程主题活动

2024年05月14日 10:00  点击:[]

为加强团支部建设,凝聚团支部力量,提升团学干部工作能力,食品与生物工程学院于5月13日在一教101举办“凝聚青春力量,共话组织发展”青马工程主题活动,参加此次活动的有食品与生物工程学院团总支书记王晶,食品与生物工程学院各班班长、团支书,以及学生代表。

会议伊始,王晶老师就近期运动会相关工作进行统筹安排,提醒参赛运动员在积极准备比赛的同时也要重视安全问题,秉承“友谊第一,比赛第二”竞技精神,同时以饱满的热情和昂扬的斗志投入到运动比赛中。随后,王老师指出,当代青年大学生要自觉做好文明修身,养成健康、良好的习惯,不断促进自身能力的提升。希望学生干部能够与老师建立良性沟通,带领班级同学营造“比学赶超,奋勇向前”的学习、生活氛围,做到统一思想、深化认识、增进团结、共同提高。整个会议过程气氛热烈,切实做到了从工作中找差距,从思想上找不足,达到了坦诚相见、增加信任、促进团结、共同进步的目的。

此次活动的开展,不仅加强了加强了食品学院师生内部的交流和沟通,而且提高了团支部的引领力、组织力、服务力,同时激发了团学干部的积极性和创造性。希望全体团学干部能以此次会议为契机,进一步抓实班级建设、学风建设,夯实思想根基、以学促行,充分发挥学生干部在加强班集体建设中的引领作用,为日后我院的工作的顺利开展奠定坚实基础。

2024年5月13