属地写信赞扬烟台理工学院食品与生物工程学院知行乡村社会实践队:心中有梦,知行合一

2024年08月28日 08:10  点击:[]

近日,山东省济宁市梁山县凤园社区居民委员会代表凤园社区向烟台理工学院食品与生物工程学院知行乡村社会实践队发来一封情真意切的表扬信。信中,凤园社区居民委员会高度赞扬了我院“知行乡村”社会实践团队在暑期实践活动中所展现出的当代大学生的担当和责任感,同时也感谢“知行乡村”实践团队为社区带来的蓬勃生机与活力。

这支由充满朝气与热情的青年组成的实践队,在凤园社区积极开展了一系列丰富多彩的实践活动。他们深入社区,走访居民,了解群众需求,为解决实际问题贡献着自己的智慧和力量。在实践过程中,队员们不怕吃苦,勇于担当。他们不仅学习中华传统文化,为传承非物质文化遗产贡献青年力量,他们还积极参与幼儿园教育活动,主动与孩子们交流,用温柔的话语和亲切的笑容,拉近了与孩子们的距离。他们的努力和付出得到了属地居民的一致认可和好评,为社区营造了良好的互助氛围。

这封赞扬信不仅是对实践队的肯定,更是对广大青年的激励。收到表扬信后“知行乡村”社会实践团队的队员们表示,他们将继续发扬奉献精神,不断提升自己,为社会做出更多的贡献。

社会实践不仅对学生个人的成长和能力提升具有重要意义,也对社会发展和进步起到了积极推动作用。通过实践,同学们能够将所学理论知识转化为实际能力,为社会贡献自己的力量,实现人生价值。相信在未来的日子里,会有更多的青年学子投身于社会实践,用青春和汗水书写属于自己的精彩篇章。

2024年8月27日