您现在的位置: 学院首页>>师资队伍>>教授>>正文

2016年07月01日 11:01  点击:[]

王进军照.jpg

王进军博士,教授

毕业院校:日本九州大学,专业:有机化学

主讲课程:有机化学,药物合成化学

研究方向:有机合成、杂环药物合成和天然产物合成

教学、科研项目:主持并完成国家自然科学基金项目、科技部中国-匈牙利政府间合作项目、

中国-韩国政府间合作项目,山东省自然科学基金、山东省经贸委技术创新重点项目、山东省科委等科研项目

主要论文、专著与专利:在 J. Org. Chem, Dyes and Pigments, Org. Biomol Chem. ,

Tetrahedron Lett, Synlett》、《Bioorg. Met. Chem. Lett》、 《J. Heterocyclic. Chem》、 《J. Porphyrins Phthalocyanines》, 《日本化学会志》, 《韩国化学会志》,《中国化学》,《中国化学快报》,《化学学报》,《高等学校化学学报》和《有机化学》等SCI收录刊物发表研究论文百余篇。

参编:《新药化学全合成路线手册》;

获批韩国专利两项,烟台市科学技术一等奖