您现在的位置: 学院首页>>学子风采>>学子风采>>正文

【考研专访】刘志恒:少年负壮气,奋烈自有时

2024年06月03日 10:05  点击:[]

一、个人简介

刘志恒,2020级食品质量与安全专业,食2003-1班,共青团员,担任食2003-1班副班长。

录取学校:南京农业大学

所获荣誉:大学英语六级;山东省生物化学创新大赛三等奖;优秀学生二等奖;普通话二乙证书;院级优秀共青团员。

二、个人经历

锲而不舍,金石可镂

在考研复习上,刘志恒的英语基础并不好,这对他的英语提出了很高的要求,好在他积极寻找问题,及时回顾,总结错题,不断学习巩固,最终考过了复试线。化学(农)和生物化学的备考,刘志恒有把握,但也从未松懈,他制作知识框架,总结知识重点,吃透模拟题和真题。他说,考研的备考要有计划,给自己制作一个合适自己的学习计划是很好的选择。

胸有成竹,未雨绸缪

关于学校的选择,刘志恒选择了南京农业大学,不仅是因为他对南京这座城市的向往,更是因为南京农业大学的优秀,他了解到南农学习风气很好,并且学校综合实力不错,植物学专业也是在全国名列前茅,因此将其作为他的报考目标。

不浮不躁,处之泰然

考研这条路,既枯燥又艰难,身体是生命的本钱,心态稳定也极为重要。在考研过程中一定要注意休息,做好每天的休息和学习安排,每周留给自己一下午休息时间,保证自己精力充沛。考前一个月左右,给自己积极的暗示,不受外界影响,坚持到最后一定能成功!他说,自己心态稳定、身体健康是让自己坚持下来的基础。

三、学长寄语

各位学弟学妹们,在决定要考研以后,不管什么理由都不能阻挡你们前进的道路。不管难度有多大,请你们相信克制焦虑的唯一途径就是多做,落实到实际行动上,结果绝对不会差!