您现在的位置: 学院首页>>教育教学>>正文

喜报|我院杨建荣老师荣获烟台理工学院第六届“优秀教学督导”荣誉称号

2024年07月19日 09:00  点击:[]

近日,烟台理工学院第六届“优秀教学督导”评审公布,我院杨建荣老师荣获烟台理工学院第六届“优秀教学督导”荣誉称号!

杨建荣,理学硕士,烟台大学生命科学学院副教授,硕士生导师。教学不断“创新”,和学生真诚交心,争做教育的“传薪人”,正是她教学之路的缩影。

杨建荣老师于2021年担任食品与生物工程学院督导,谈到教学督导,她认为新时代高等教育要以“人才培养质量”为中心,而教学质量是人才培养质量的关键,教学督导则是教学质量保障体系的重要组成部分。谈到督导经验,她提到“面面俱到,因材施教”为严督,“开诚布公,倾囊相授”为诚导,“有的放矢,精益求精”为细查。始终秉承“严督、诚导、细查的工作态度,坚持“以督促教、督导结合、重在指导”的理念,正是杨老师为我院提高教学质量,规范教学管理等方面做出突出贡献的基础。最后杨老师寄语年轻教师时讲道:“不积跬步无以至千里;不积小流无以成江海。精心准备的每一堂课,就像一个一个的台阶,引领我们迈向神圣教育的殿堂。”

一直以来,食品与生物工程学院高度重视教学督导人才培养,致力于打造高素质、专业化的教学督导队伍。接下来,我院将持续通过更新教育观念,融入前沿教学理念的方式推动教学督导工作发展,拓展教学督导工作外延,提升教学督导工作水平,在学校打造一流教学督导队伍工作中,贡献智慧力量,凸显引领作用。

2024年7月18