您现在的位置: 学院首页>>教育教学>>正文

喜报|我院王进军老师荣获烟台理工学院第六届“优秀教学督导”荣誉称号

2024年07月18日 10:00  点击:[]

近日,烟台理工学院第六届“优秀教学督导”评审公布,我院王进军老师荣获烟台理工学院第六届“优秀教学督导”荣誉称号!

王进军,工学博士,教授,硕士生导师。先后主持过国家自然科学基金;国家科技部中国-韩国国际科技合作项目等重点科研项目。曾获两项韩国专利;先后三次获得山东省高校优秀科研成果三等奖。

谈到教学督导,王进军老师认为督导人员的工作主线是“以督为主,以导为辅”。督导人员通过听课、评议与比较,了解教学运行的有关状况,发现问题、提出意见、并督促及时整改,对教学活动进行监督和检查,从而在促进教学改革、加强教学管理、保证和提高教学质量等方面起到了重要的作用。谈到自身教学,他提到“课件”是教学和教学督导过程中的重要交叉点,它可以从不同角度真实地反映出教学水平和效果,也是督导工作评价的重要依据。

王进军老师对教学督导的深刻感悟展现了我院教师深厚的教学理论功底,严谨的治学态度和专业素养,彰显了我院高度重视教学质量提升、不断优化教学管理等一系列举措的成效。

一直以来,食品与生物工程学院高度重视教学督导队伍建设,培育高质量教学督导团队。接下来,我院将持续通过建立革新意识,培养创新理念的方式促进教学督导能力提升,深化教学督导工作内涵,增强教学督导工作效能,在学校建设高水平教学督导队伍工作中,发挥先进优势,展现督导价值。

2024年7月16日