访企拓岗,共促就业——食品与生物工程学院与万润股份进行就业实习基地揭牌仪式

2023年06月16日 14:30  点击:[]

为深入贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动精神,加强校企合作、深化产教融合,促进毕业生高质量精准就业。2023年6月15日,食品与生物工程学院赴中节能万润股份有限公司进行交流访问,并举行就业实习基地揭牌仪式。参与本次活动的有食品与生物工程学院党总支副书记温少斐,团总支书记王晶及毕业生学生代表。

中节能万润股份有限公司隶属于中国节能环保集团(国资委直属企业),坐落于山东省烟台市,主要从事环保材料、电子信息材料、生命科学与医药和新能源材料四个领域产品的研发、生产和销售,是国家级企业技术中心和国家级高新技术企业。万润于2011年12月在深圳证券交易所挂牌上市,目前注册资本金9.3亿元,总资产78.76亿元,现有员工4000余人,旗下有烟台海川化学制品有限公司、烟台万润药业有限公司、中节能万润(蓬莱)新材料有限公司、万润美国四家全资子公司和烟台九目化学股份有限公司、江苏三月科技股份有限公司、烟台万海舟化工有限公司三家合资公司。

活动伊始,中节能万润股份有限公司人力资源招聘经理陈磊对我院的到来表示热烈欢迎。陈经理及相关仓储主管带领我院一行参观了总部厂区,使我们更加直观、全面、深入地了解企业情况。随后,陈经理从企业的总体概况、发展历程、产业布局以及招聘需求等方面进行介绍,温书记围绕专业设置、人才培养及访企拓岗相关事宜进行说明。座谈会上,双方就校企合作相关事宜进行深入交流,并表示希望充分发挥双方资源优势,拓宽合作领域,创新合作机制,加强人才供需对接。最后,进出口部部长庞博对我院前来应聘的毕业生进行面试。

此次走访交流,不仅为我院学子拓宽就业实习渠道,促进其对职业生涯的规划和思考,还有效推动校企人才共育落实落地。我院将积极探索产教融合新思路,着力提升人才培养质量,以满足社会和企业对人才的切实需求。

2023年6月16日