厉行廉洁之风,构建廉洁校园——食品与生物工程学院开展廉洁建设推进会

2023年12月04日 08:30  点击:[]

为了加强廉洁建设,厚植廉洁文化土壤,营造风清气正氛围,食品与生物工程学院于二教209开展廉洁建设推进会,食品学院辅导员张晓琳及全体学生干部参与此次会议。

活动伊始,张晓琳老师指出青年大学生要做德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,廉洁建设也是大学教育和校园文化的重要一环,关系到学校的声誉和学生的未来发展。随后,她表示,对于学生干部而言,更要明确自己的学习目标,严格自律、积极向上,时时刻刻自重、自省、自警、自励;争做有担当、有作为的学生榜样,积极面对各种挫折、考验,锤炼业务技能、练就过硬本领,切实履行自己的职责。学生干部们纷纷表示,通过本次活动,更加深刻地了解了廉洁文化的意义,心怀清廉精神,将时时刻刻严格自律、守住底线,以廉洁为荣,以诚信为傲,扣好人生每一粒扣子。

立德树人育人为本,育人之基清廉为要。我院将以此次廉洁建设推进会为契机,持续加强校园清廉文化建设力度,探索更丰富多样校园文化活动的建设形式,让教师廉洁从教、学生崇尚廉洁蔚然成风,为食品学院的高质量发展保驾护航。

2023年12月4日