加强廉政教育,筑牢思想防线——食品与生物工程学院赴中医药文化博物馆 廉政教育基地开展廉洁教育活动

2023年12月04日 15:30  点击:[]

为进一步坚定青年学子的理想信念,营造廉洁清正的校园环境,12月3日,食品与生物工程学院组织学生干部前往山东省中医药文化博物馆“治未病”廉政教育基地开展主题教育活动,我院党员及学生干部代表参与此次活动。

山东省中医药文化博物馆廉政教育基地由牟平区纪委联合中医药高专文化博物馆共同打造的廉政教育现场教学点。活动伊始,博物馆讲解员通过现场讲解展品系统讲述了传统中医药文化中蕴含的“治未病”理念与全面从严治党过程中抓早抓小、防微杜渐方略之间的内在联系。同学们在讲解员的带领下,沉浸式地参观了中医药史、中医理论、中药方剂、中医药文化、互动体验等十个专题展区,他们在参观中不仅学习到了针灸、千金药方、古代炼丹术、青蒿治疟、针灸画像等理论知识,还了解了中医药历史发展脉络和中医名家的励志故事,在中医药文化中的清风故事感受廉洁文化。

通过此次廉洁教育活动,引导我院青年学子时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线,永葆廉洁作风的行动本色,对中医药文化和廉洁文化的相似相通之处有了更深层的了解。我院也将以此次参观学习为契机,积极开展廉洁教育活动,为清廉校园风气建设贡献力量,以实际行动为学院的发展增光添彩!

2023年12月4日