锚定目标,砥砺奋进——食品与生物工程学院召开全体教职工大会

2024年05月11日 16:35  点击:[]

为进一步明确目标任务、细化工作举措、压紧压实责任、强化工作推进,2024年5月10日中午12:30,食品与生物工程学院于三教六楼视频会议室召开全体教职工大会。食品与生物工程学院全体教职工参与本次会议。会议由党总支副书记温少斐主持。

会议伊始,院长蒋小满全面部署和详细解读了2024年度学院工作重点和工作思路,具体说明学院机构设置、运行机制和工作职责。她指出,要紧紧围绕“提质增效”工作主题,以迎接合格评估为工作中心,以规范化建设为主线,强化制度建设,着力提升师资队伍建设、人才培养质量、教学科研成果、实验室建设和学团工作成效;要充分发挥党建引领作用,加强基层党组织建设和基层教学组织建设,充分发挥他们在学院建设发展中的战斗堡垒作用和团队合作成效;要高度重视师德师风建设,将师德师风要求融入教育教学各环节,着力打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。随后,副院长姜倩倩就进一步加强毕业论文指导和管理工作提出建议,希望全体教师高度重视毕业论文相关工作,严把论文指导时间节点,坚持过程管控、加强跟踪指导,切实提高毕业论文质量。

最后,党总支副书记温少斐对这次会议作总结说明。她指出,全体教职工要把准方向、提升能力,突出重点、把握关键,求真务实、真抓实干,团结一心、攻坚克难,为建设特色突出、成果显著、团结温暖的“食品大家庭”而不懈努力。

本次会议对全院教职工凝聚思想共识、明确目标责任、激发奋进力量起到了推动作用。未来,食品与生物工程学院将在校党委和行政的坚强领导下,发挥党建引领作用,凝聚干事创业合力,保持良好发展态势,确保高标准落实、高质量完成学院年度工作目标。

2024年5月10日