风华正茂正当时,扬帆蔚起新华章——食品与生物工程学院隆重召开2024级新生开学典礼暨学风建设启动大会

2024年09月05日 14:00  点击:[]

青春朝气待破晓,矢志前行启新程。2024年9月3日19时,食品与生物工程学院于一教207隆重召开2024级新生开学典礼暨学风建设启动大会。食品与生物工程学院院长蒋小满,党总支副书记温少斐,副院长高娜、全体辅导员、2024级班主任及全体新生出席本次大会。大会由团总支书记王晶主持。

首先,温书记登台致欢迎词,言辞恳切,满含着对新生的关爱与期望。温书记详细阐述了学院卓越的育人成效与出色的学科建设,全面介绍了学院的诸多优势,并激励新生们在新的起点上,坚定方向、勇敢试错,面对挫折与困难时,要有冲劲、拼劲和韧劲,勇于探索追寻,以厚积薄发之势迎接未来的挑战。

随后。教师代表杨小红以深情的话语,探讨了在新的阶段、新的环境中如何成就全新的自己。她深刻理解新生们的迷茫与担忧,鼓励大家积极寻找出口,感受老师的热情与关怀,借助校园浓厚的学习氛围,不断摸索成长。她强调新生要成为有担当、有能力的人,脚踏实地,在大学的舞台上绽放光芒,顺利开启人生的新篇章。

2021级学生代表马豪俊首先对新生表示热烈祝贺与欢迎,他回忆起自己初入大学时的欢喜与憧憬,分享了大学三年来所获得的奖项与成就,以及宝贵的大学感悟。2024级新生代表姜玮洁同学则满怀憧憬地表达了对学校的热爱,分享了初入学院的温暖感受。在学校里,她将用心感受、体验成长,积极参与学业、社团和实践活动,充实自己,超越自我。

最后,由蒋小满院长带来了精彩的开学第一课——“专业引领,赋能发展”。蒋院长从三个方面为新生指引未来方向。第一,蒋院长表示食品学院的专业设计紧扣大健康主题,与健康中国战略紧密相连,肯定了同学们的专业选择,明确了作为食品学院应紧跟大健康发展需求,为健康中国建设贡献力量的先进目标。第二,蒋院长详细介绍了学院雄厚的师资力量,良好的办学条件以及先进的学风建设,为同学们提供了展示个人才华的广阔平台。第三,蒋院长围绕主动思考、重树目标、积极行动、积攒实力、交些朋友,提出师者的期望与期待,希望同学们志存高远,开拓眼界,展现不平凡的价值;同时也要积极锻炼身体,成为德智体美劳全面发展的时代新人。

学海无涯勤作桨,志存高远梦为舷。食品与生物工程学院新生开学典礼暨学风建设启动大会圆满落幕,新生们恰似闪耀新星,满含憧憬与信心,开启新征程。在学院领导和老师的悉心关怀与引领下,新生们定当不负前路,以勤为径,汲取知识力量,扎根成长,在新的明天里绽放更加耀眼的光芒,用拼搏奏响新辉煌,用汗水书写新篇章!

2024年9月4日