食品与生物工程学院举办"我眼中的中国红,献出浓浓爱国情"主题征集活动

2022年12月05日 08:30  点击:[]

“有五星红旗的地方,就有信念的灯塔!如果信念有颜色,那一定是中国红!”为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强理想信念教育,引导青年学子传承红色基因、厚植爱国情怀、强化责任意识,2022年11月至今,食品与生物工程学院面向全院青年学子发起“我眼中的中国红,献出浓浓爱国情”主题征集活动。

“中国红”代表着中华民族淳朴而顽强的本质,代表着中华民族奋勇争先的精神。此次活动得到了大家积极响应,广大青年学子运用手中的镜头,以独特的视角追寻红色足迹、重温红色记忆、感悟红色精神、赓续红色血脉;用朴实无华的文字表述对祖国变化的感受和对祖国繁荣昌盛的希冀。一幅幅饱含心意的作品,表达了同学们的爱国之心、强国之愿和报国之志,展现了新时代大学生昂扬向上、踔厉奋发的良好精神风貌。

通过此次活动,进一步培养了青年学生的爱国主义情怀,点燃了广大青年学生为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的梦想之火,食品与生物工程学院的青年学子定将心怀中国红、牢记赤子心,坚定信仰、砥砺奋进,在本职岗位上履职尽责、担当作为,用自己的实际行动让“中国红”的底色更加璀璨亮丽,以实干实绩彰显青春本色,绘就新时代壮美画卷。