党建引领带团建,凝心聚力绽青春——食品与生物工程学院开展“学生党员进团支部”党员品牌活动

2022年12月05日 08:30  点击:[]

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,强化青年学生政治理论水平,引导青年学生学史爱党爱国,推进学院党建引领团建工作走深走实,11月以来,食品与生物工程学院组织学生党员走进团支部开展理论宣讲5场,有效发挥了党员领学促学的作用,迅速掀起了学习党的二十大的浓厚氛围。

活动开始前,学生党员利用主题党日、专题党课等形式进行集体学习研讨、策划微党课,通过研讨交流、磨课互学等方式为“学习党的二十大”理论宣讲进支部做了大量的准备工作。活动中,学生党员们紧紧围绕党的二十大、四史教育等,从伟大建党精神、党员的先进性、青年责任担当等方面与各团支部同学进行了全面深入的交流与分享。学生党员慷慨激昂、深情并茂的演讲触动人心、感人至深,充分展现了学生党员积极向上的精神风貌,激发了青年学子继承和发扬革命精神的昂扬斗志和坚定决心,点燃了学习热情,激发了情感认同,坚定了理想信念。青年学子们纷纷表示,“站在二十大的新起点,我们应该深刻认识自身的历史使命,坚定不移听党话、跟党走,自觉把自己的志向和国家民族的命运紧密贯通起来,努力实现个人成才和中华民族伟大复兴有机结合,争做走在时代前列的奋斗者和开拓者。”

“党旗所指就是团旗所向”。食品与生物工程学院的青年学子定将不忘求学初心、牢记青年使命、勇担时代重任,用中国梦激扬青春梦、将青春梦融入中国梦,做到信仰如山、信念如铁、信心如磐,努力走好新时代长征路,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,创造无愧于时代、无愧于历史的人生。