扬帆奋进正当时,砥砺前行谱新篇——食品与生物工程学院召开新学期团学工作部署会

2023年02月24日 16:30  点击:[]

为了统筹推进新学期团学工作,帮助团学干部明确目标任务、强化责任担当、推动工作落实,2023年2月24日,食品与生物工程学院召开新学期团学工作部署会。出席本次会议的有食品与生物工程学院党总支副书记温少斐,团总支书记王晶,辅导员于小康、林昱辰,团总支及学生会学生负责人,各班班长和团支书。

会议伊始,团总支书记王晶从思想引领、实践服务、队伍建设、对外宣传、作用发挥等方面对团学干部提出明确要求。接下来,团总支及学生会学生负责人围绕挑战杯、“互联网+”创新创业大赛等科创活动,青年大学习、“学习强国”学习活跃度及覆盖率,社区卫生、课堂出勤、早操晨读等日常行为管理各项工作的要求及标准进行详细解读。辅导员于小康、林昱辰结合各自分管的工作,对工作细化安排,把工作按照目标、任务、措施层层进行分解,针对各年级、各班级在开展相关工作过程中存在的问题提出改进措施,以便更好的推进工作。

最后,温书记指出,团学干部是学生的中坚力量,对团学干部的辛勤付出给与充分的肯定和高度的赞扬。她希望全体团学干部能传承优良院风和工作作风,认清自己的定位和作用,直面工作中的困难与问题,找准团学工作的着力点与突破点,以求真务实的工作作风,促进团学工作可持续、创新性发展,以实际行动争做新时代“四有”学生干部。

本次会议的召开,凝聚了共识、理清了思路、指明了方向,增强了学生组织各部门与各年级、各班级之间的凝聚力,进一步强化了团学干部的责任感和使命感,为新学期团学工作有序开展打下坚实的基础。

2023年2月24日