党建带团建,携手学雷锋——食品与生物工程学院举办学雷锋主题志愿服务活动

2023年03月06日 08:00  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,让雷锋精神在新时代焕发出更加强大的感召力和生命力。2023年3月4日上午,食品与生物工程学院在草埠村社区开展“党建带团建,携手学雷锋”主题志愿服务活动,为草埠村社区的文明建设贡献力量。食品与生物工程学院学生党员及团学干部代表参加本次活动。

阳春三月,春风扑面,学雷锋主题志愿服务活动携着春风徐徐展开。志愿者们身披红色绶带,明确分工、各司其职,在社区主要路段、卫生死角进行巡查;对小广告、绿化带垃圾以及各死角垃圾进行集中清理;将楼前停放的自行车摆放整齐;同时,他们还化身社区清洁宣传员,积极向周边的居民宣讲环境保护的知识,引导居民爱护环境,用爱心传递温暖,用雷锋精神点亮精神文明家园。活动中,志愿者们发扬了不怕苦、不怕累的奉献精神和齐心协力的团结精神,以高昂的斗志和饱满的热情投身于志愿服务中。经过努力,社区环境卫生面貌焕一新,为社区留下一抹干净明亮的色彩,在草埠村形成了一道靓丽的风景线。大家纷纷表示,通过本次实践活动收获成就感和满足感的同时,也坚定了继续传递雷锋精神的决心。

此次志愿服务活动,我院学生党员和团学干部不仅营造了干净、整洁、舒适的社区环境,用实际行动践行和弘扬了雷锋精神,更充分展示了我院学子良好的精神风貌。大力弘扬雷锋精神,讲好新时代雷锋故事,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

2023年3月4日