学习二十大精神,贯彻新党章要求

2022年11月30日 08:30  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导党员牢固树立党章意识,自觉贯彻新党章各项规定要求,争做新时代合格共产党员,2022年12月,食品与生物工程学院党总支副书记温少斐为全体党员上了一堂以“学习二十大精神,贯彻新党章要求”为主题的党课。

党课伊始,温老师从学习党的二十大精神的重要意义展开此次党课,并从党的二十大主题、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革等方面进行系统阐述,教育引导党员在学懂弄通做实党的二十大精神上下工夫。接下来,温老师深入浅出的讲解了党的二十大为什么要修改党章,指出修改党章是深入学习贯彻党的创新理论的需要、是推进党和国家事业发展的需要,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的需要、是贯彻落实党的二十大精神的需要,并从党章的概述、党章的发展历史进程以及党的二十大对党章做出的修改等方面进行了详细的讲解。最后,温老师强调,做合格党员,需牢固树立党章意识,持之以恒学习党章,做到以党章修身、以党章律己,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,向第二个百年奋斗目标前行。

“党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。”希望全体党员把学习二十大精神和新党章要求,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,自觉做学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的表率,真正把党章规定落实到一言一行上,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。