食品与生物工程学院组织开展辅导员“圆桌派”主题活动

2023年03月28日 09:00  点击:[]

为进一步加强辅导员队伍建设,切实提升大学生思想政治工作的针对性和实效性,食品与生物工程学院创新开展了辅导员“圆桌派”主题活动。自2023年3月,食品与生物工程学院组织全体辅导员围绕“做学生成长成才的引路人”这一主题从思想领航、心灵护航、文化远航等方面组织多期专题交流研讨。

食品与生物工程学院党总支副书记温少斐强调,辅导员是大学生思想政治教育的骨干力量,是学校内涵式发展不可缺少的参与者,希望辅导员们坚持以生为本,做到想学生之所想、急学生之所急、办学生之所盼,做学生成长成才的知心人;不断研究学生工作的新思路、新方法,做到因事而化、因时而进、因势而新,做思想政治教育的引领者;要保持工作的积极性、主动性和创造性,坚持学思用贯通,做到知信行统一,不断提高自身职业化、专业化胜任力。大家纷纷表示,将以破解新时代大学生思政工作难点为目标导向,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措推动学生思想政治工作提质增效。

辅导员“圆桌派”主题活动是我院推进辅导员队伍专业化、职业化、专家化的重要举措之一,亦是创新大学生思想政治工作的有利举措。希望全体辅导员按照“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的工作要求,不忘育人初心,坚持育人亦是育己,不断提升职业素养和能力,用实际行动践行育人使命,为学校高质量内涵式发展贡献力量。

2023年3月28