您现在的位置: 学院首页>>学子风采>>学子风采>>正文

【考研专访】王文倩:乐学苦思,敏锐创新

2024年05月24日 16:50  点击:[]

王文倩,2020级食品科学与工程专业,食2002-1班,曾任职新媒体部副部、图书馆助理。

录取学校:山东师范大学 生物与医药专业

所获荣誉:

1.英语四级

2.普通话二级甲等

3.第六届互联网+创新创业大赛校级银奖

4.十三届山东省大学生科技节省级三等奖

5.校级优秀学生荣誉称号

6.健康管理师高级培训合格证书

坚韧不拔,毅力无尽

谈到如何面对考研路上的困难时,她说,备考过程如同攀登险峰,困难重重,每一步都需要不懈的努力和坚持。考研是一场与自己赛跑的马拉松。我们在奔跑的过程中,一点一点的成长,我们要学会去享受整个过程。不管前方的路有多苦,有多么崎岖不平,只要走的方向正确,都比站在原地更接近成功。

志存高远,壮志凌云

在考研专业选择中,王文倩选择了跨考,她在本科期间没有学过细胞生物学,但是最终成绩为127分,面对一个陌生的学科,专业基础比较薄弱,再加上同有四年专业经验的本专业考生竞争,其难度可想而知。对此,她说,跨考需要付出更多的努力和时间,制定一个详细的学习计划至关重要,要根据自己的实际情况,将学习内容划分为不同的阶段,每个阶段都有明确的目标和任务。这样不仅可以避免盲目学习,还能提高学习效率。

劳逸结合,张弛有度

身体是生存的本钱,休息是狂奔的前奏。在考研过程中一定注意休息,物极必反,不要把自己逼到顶点,在忙碌的学习生活中,别忘了留出时间来放松心情,如果你觉得生活很难,那就停下来,给自己做做按摩,睡一觉,找好友交谈,去外面吹吹风,让快乐的阳光洒满大地,让忧虑的阴霾无处藏身。

三、学姐寄语

成功源于内心的坚定与力量。勇敢面对考研的挑战,就是对自己的信任,对未来的期许。我们陪你一起奋斗!下面我将分享一些我的经验,希望能帮到大家。选择院校时不要跟别人比,选择自己喜欢的并且努力可以达到的。掌握好自己的节奏,不要因为别人影响自己的心态。凡是长期主义的事,都是磨刀不误砍柴工:早起、运动、阅读闲书,每天半小时,看似占了点时间,实际是变相推动考研这条主线!好身体才是支撑后期不疲惫,持续发力的关键。

一路风雨兼程,终将迎来曙光。考研路上,愿你们勇往直前,无惧挑战。加油,期待你们的好消息!